Осень снова строит планы

Сергей Макиенко
Осень снова строит планы
В жёлтых рощах всё ещё тепло.
Укрывают белые туманы 
Древний храм, любимое село.

Речка с голубым оттенком неба
Нежностью радует своей.
Милая, родная осень, мне бы, 
Любоваться красотой твоей.

Будто это всё из русских сказок.
Стелется волшебная постель.
Сколько ярких и чудесных красок,
Расплескала осень акварель.
               
Вспыхнули весёлые рябины
Словно свечи тонкие в саду.
Осень дарит нам свои картины   
Улыбаюсь, радостный иду.
               
Литья с веток падают и кружат
И ложатся на земной покров.
Словно голубые пятна, лужи
Отражают стаи облаков.
               
Убегает призрачное время
Говорят, что в моде жёлтый цвет. 
Я ловлю последние мгновения
Эй художник, доставай мольберт   

 15 Сентября (12:45 ) 2023.