Иронические стихи

Алексей Даниленко 2
1) В нашем курятнике прогресс налицо:
Кур обучает крутое яйцо.
Только на лаврах не почиваем
И о дальнейших свершеньях мечтаем.
Думаем, скоро хохлатым наседкам
Лекции будет читать яйцеклетка.

2) Вопрос - ответ

Волос стал голову покидать, что предпринять?
А вы попробуйте ее пеплом посыпАть.

3) Когда бы все закрыли рот,
А открывали лишь в обед,
То стало бы гораздо тише
И не случилось многих бед.