Геометка

Наталия Раменская
Так и должно быть. Всё, собирайся в путь -
Это еще не конечная, чтоб ты знала.
То, что не взять с собой - оставляй, забудь!
Будут ещё полустанки, огни, вокзалы,

Проводники, попутчики.... Будет где
Ночь скоротать и с кем приготовить завтрак...
Это нормально - что у других людей
Не совпадают планы с твоим на завтра.

Это нормально - то, что в пути устав,
Ищешь уют и пару часов покоя.
Вот потому так дороги те места,
Где в непогоду встретят, от бед укроют.

Где, одурев от сытости и тепла,
Хочется вдруг остаться и быть любимой...
Всё, собирайся! Ты здесь всегда была
Просто усталой путницей, шедшей мимо.

Ты уже вряд ли снова придёшь сюда -
В прошлое возвращаются очень редко.
Сердце чуть-чуть пощиплет, но ерунда -
Там просто ссадинка...
Чёрточка...
Геометка.

01-14.09.23