А в чём же дело?

Петр Пересвет
Какая красота - дожди не льют неделю.
На небе синь и не бушует ветер.
Цикады снова песенки запели,
А в чём же дело? Дело в "Бабьем лете."

Прекрасное осеннее начало,
Оно таким бывает крайне редко,
Видно проблем нет с "бархатным" причалом,
Построенным для блага человека.

Природа дарит умиротворенье,
Ей надоели кризы непогоды,
Поэтому и лета продолженье,
Приносит извиненье за невзгоды.

Этот сентябрь рекорды все побьёт,
И долго будет память будоражить,
Когда ещё погода снизойдёт,
Чтоб "Бабье лето" было аж три раза.



               
                16 сентября 2023г