***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Тяжёлый трепет и мучительный восторг
Вселяет твоя солнечная нега –
И на просторах мартовского снега
Мне видится угрюмо-одичалый морг;
И страсти заколдованная птица,
Как счастья пожелтевшая страница,
Снится.


Перелистнувший гибельную новь,
Как ястреб, околевший в закоулке,
Я вспоминаю в задымлённом переулке
Преступно уязвлённую любовь –
И холодеют сонные осины,
И яростно чернеют мысли-апельсины,
Псины…


А ветреная горечь, как весталка,
Как орхидея твердокаменной тоски,
Берёт моё сознание в тиски
И соблазняет, лысая русалка.
Жалко.


*   *   *   *   *