Поругались НЕ и НИ...

Владимир Синёнков
*******
Поругались НЕ и НИ.
НИ сказало, извини.
НЕ, тебе никто не рад,
Отрицаешь всё подряд.
И ничто тебе не мило.
Отрицанье — злая сила.
А в ответ на это НЕ
Отвечало не вполне
Не согласна НИ, не так,
Никому ведь я не враг.
Никого не порицаю,
Если что-то отрицаю.
Если с чем-то не согласен,
Без меня ответ не ясен.
Я пряма, пряма настолько,
Ты ж усиливаешь только
То, что сказано людьми.
Тут уж так меня пойми.
Ты ни два ни полтора.
Спор заканчивать пора.
Я тебе ведь не перечу,
Обе мы важны для речи.
*******