Ах, осень, безисходности подруга

Владимир Карабанов 2
          *   *   *
Ах, осень – безысходности подруга,
Она несёт печать прошедших лет -
Для памяти желанная услуга,
Обычный и предвиденный сюжет.

Но птичий гомон всё же не смолкает,
Не умолкает, сколько ни живи.
И в сердце никогда не затихает
Мелодия надежды и любви.

Погожих дней почти уже не видно,
А потому, и грусти не таю.
Но до чего же, всё-таки обидно
Почувствовать беспомощность свою.

Опять с утра заплачет непогода,
В уют квартир нас сгонит со двора,
Но буйством красок радует природа,
Она неумолима, но мудра.