Точка или запятая

Татьяна Куринная-Белинская
"Важнее точка запятой!" -
Воскликнула однажды точка.
"И хоть похожи мы с тобой,
Меня предпочитает строчка!

Со мной порядок и покой,
Я не люблю души терзанья,
Определённости стезя -
Вот истина очарованья!"

А запятая ей в ответ:
"Кокетливой порой бываю,
Но в этом прелести секрет,
В том огорченья я не знаю!

Дарю я шанс, мечте полёт,
Даю раскрыться гамме красок,
Замок повесить не велю,
И не использую острасток."

Их диалог из жизни взят,
Подчас боязнь поставить точку,
Лишь испытание судьбе,
Решениям даёт отсрочку.

А запятая вдаль зовёт,
За горизонт, где путь неведом,
Нелёгок выбор и непрост,
С ним результаты идут следом.