Под корягой 2

Солдаткин Михаил Александрович
Звенит звоночек под корягой,
меня пытаясь разбудить,
не обделив мой дух отвагой,
желает мысль мою взбодрить.

Но я, как демон окаянный,
не поддаюсь пустым звонкам,
сигнал обманчивый, нежданный,
забавен только дуракам.

Я подавлю свои порывы,
проигнорирую призыв,
с утра не выйду из квартиры,
уловки вражьи не забыв.

Что получу? Вопрос не новый,
есть шанс остаться без штанов,
мне важен сон и быт здоровый,
без оскорблений и долгов...

                16.09.23.г.