***

Татьяна Туль
Как печально паденье листа
Для смотрящих. Лист рад - он устал.
Луч снежинки касается щёк
Поцелуем для тех, кто ещё
Худо-бедно стоит на ногах.
Остальным гололёд и пурга -
Пытка. Есть дом? Из дома не сметь -
Под забором не лучшая смерть.
Нежный ландыш в тенёчке цветёт.
Запаааах… страха: " - Прошедший убьёт".
Сладкий дар - разрумяненный плод.
Ломота, и корявость, и пот.
Небо крыльями рвут журавли.
Сталью ранено тело земли.
И опять…утомлённый листок,
Юный снег, ландыш, новый виток?
Лишь под куколем считанных дней
Путь короче, дорога длинней.