Поездка в христианскую домашнюю группу

Ольга Шибер
ПОЕЗДКА В ХРИСТИАНСКУЮ ДОМАШНЮЮ ГРУППУ

Как надоели традиции, жёсткие нормы…
Лучше одеть сапоги на высокой платформе,
Шляпку с полями, пальто необычного цвета,
Выйти и встать во дворе, ожидая «карету» –

Ехать туда, где одни статуэтки, картинки
И на подушках надушенные пелеринки,
Витиеватый хрусталь с апельсиновым соком,
Гости ведут разговоры о чём-то высоком…

Как же прекрасно и в церкви собой оставаться.
Быть ультрамодной, весёлой, шутить, развлекаться…
Если я крашусь и даже ношу украшенья –
Это меня не лишает Христа и спасенья.

      2012 г.