Кто рассказал вам...

Игорь Фарамазян
Кто рассказал вам, что это возможно для нас,
Кто поманил вас чарующим дивным обманом,
Будто мы встретимся в мире подлунном не раз,
Будто вовеки мы с вами ни в Лету, ни в пламень не канем?

Будет весна и цветеньем накроет дворы,
Будут мелькать вечерами неслышные тени,
Будет надежда за нами ходить до поры,
Чтобы отчаяться где-то на стертых ступенях.

Кто-то чужой переулком безвидным пройдет,
Кто-то другой ему выпорхнет счастьем навстречу.
Кто рассказал вам, что этот мерцающий свод
Именно нам был однажды навеки обещан?