В мерцаньи звезд любимых глаз мерцанье...

Владимир Тяптин
В мерцаньи звезд — любимых глаз мерцанье,
и свет луны — лица любимый свет,
и ночь сама — души твоей дыханье
и нежность, уходящая в рассвет.
Откроют звезды мне твои печали —
не надо слов для любящих сердец,
а то, о чем они бы умолчали,
доскажет соловей — любви твоей певец.
А утром в блеске солнечного света
тебя я вновь увидеть буду рад —
ведь образ милой для души поэта
живет во всем, на что он бросит взгляд.
Я звездам верю — мне они не лгут:
они мне свет любви твоей несут.

1998 год