и полон демоном

Михаил Удлер
(1)


на щедрость
уповать густого солнца,

под жницу большерукую длить
степь...



(2)


возможен 
город из конца в конец теням

и девственницы вопль, качнувший
небо...



(3)


началом
числить всех начал хадассу,

к звучанью обращаться дольних
вод...



(4)


и полон
демоном лукавым твой шаббат,

и чернокнижникам под труд упорный
ночь...



(5)


о немощи
империй круг пророчеств,

о дне суда и лжесвидетельстве
восток...




сентябрь 2023