От Матери Терезы

Александр Эмрих
Иногда бывают люди,
с сердцем каменным в груди.
Порою нервны, часто злы и не просты.

Ты им всё равно прости.

Если народился ты добрым на свет
и алчности в душе твоей нет.
Тогда быть может кто то скажет
и пальцем на тебя покажет:
Что это всё, лишь ради выгоды твоей.

Не слушай их и будь ещё добрей.

Если во всех делах успех
и в бизнесе ты лучше всех.
Будут у тебя друзья Иуды
и будут настоящие враги повсюду.
Не стоит бояться их.

Будь всё равно успешнее других.

Если ты честный и добродушный,
словно ребёнок наивный, простодушный.
Будут люди тебе лгать,
себе выгоду искать.
Даже если в горле комoм слёзы душат.

Будь всё равно простодушен.

То что годами ты создавал,
вкус солёного пота при этом познал.
Кто то может в миг всё это сломать.

Не устовай всё равно создавать.

Если ты счастье земное нашёл,
шаг за шагом к цели пришёл.
Найдутся завистливые души,
забудь их, будь к ним равнодушен.
Не взирая на обиды, будь к ним справедливым.

И продолжай оставаться счастливым.

Всё хорошее,что ты создаёшь,
радость, которую ты людям несёшь.
Быть может забудется завтра оно
и камнем забвения ляжет на дно.

Делай хорошое всё равно.

Отдай им лучшее, что есть у тебя,
они скажут: " мало " гребя под себя.
Отними у себя последний лoскуток
и дай им ещё чуток.

Всё что думают и говорят другие,
всего-навсего слова пустые.
Ты только одно должен понять,
что лишь перед Богом тебе отвечать.

09.2023

Из рукописей Матери Терезы