Письмо моей подруги

Валерий Ивегеш
Когда-то я в пробках писала стихи,
Они приходили наплывом,
И вдруг почему-то, видать за грехи,
Живу в состоянье унылом.
В душе пустота, в голове тишина,
Стихов не слыхать, хоть убейся,
Мне много не надо, лишь строфка одна,
Пожалуйста, тоненько лейся.
По маленькой капельке, в струйку теки,
И милым ручьём пробивайся,
Пишитесь, пишитесь, как прежде, стихи,
Душа, начинай, вдохновляйся!
Мне в жизни без вас не хватает любви,
Росы, что искрит на рассвете,
Пожалуйста, Муза, приди и живи
Со мной в стихотворном сюжете!
Впервые за этот истерзанный век,
Рождаются строчки несмело,
И снова я чувствую, я - человек!
Во мне что-то вновь зазвенело!
И будут дожди, и огнями листва,
И ветер шуметь на рассвете,
И будут мне рифмы, найдутся слова,
Чтоб вмиг раствориться в куплете.
И песня звучать будет тёплой волной,
Уже уходящего лета,
И ты меня вспомнишь, мой страстный герой,
И вздрогнешь, там в сумерках где-то...