Мы еще не начинали

Анатолий Кириченко 3
Мы еще не начинали,
Ну так когда же мы начнем?
Белгородчина устала,
Не спится ночью и не днем.

Гибнут взрослые и дети,
От взрывов рушатся дома.
Перекрестившись на рассвете,
Ну слава богу, ушла тьма.

Люди все, как манекены,
Лишь тупо смотрят в небеса.
А дрожь в теле и коленях,
Когда покинут чудеса.

Школяры на удаленках,
Забыв где школьная скамья.
Пьянь утихла  на задворках,
И наплевать где их семья.

А ракеты прилетают,
Чтобы не скучно нам жилось.
Народ горе получает,
И дай бог, чтобы не сбылось.

Ну, а прилеты все идут,
Днем и ночью всюду взрывы.
Ну, а в эфире языки плетут,
Слава богу, пока живы.

И все только на восходе,
Давно заката не видать.
А Скабеева на сходе,
Молчит, не зная, что сказать.

Задаем вопрос мы снова,
И так когда же тут начнем?
Когда снимем мы оковы,
И без войны все заживем?

16 сентября 2023г.