Бело-чёрная...

Людмила 31
Бело-чёрная жизнь
В клавишах тёплых рояля...
Звуков гамма, сольфеджио, вниз
И вверх - по исходной программе.
И мелодия уплыла
В облака и высокое небо!
Суть мгновений вместе свела -
Просто клавиш судьба, вселенная.
Просто тон-плутон - как жизнь.
Белый цвет - хорошо, стабильно.
Чёрный цвет - полутоном вниз
Устремился к земле, обидно...

Ведь земля - ближе к нам, виднее,
Чем высокое синее небо.
Черно-белая жизнь - серее
Бело-чёрной, где больше белого.

Но без этих полутонов -
Где найдёшь ты сердца отраду?
Жизнь - октавами смеха и слез
Вдаль летит, будто так и надо.