Кофейное настроение

Раиса Смальченко
Казалось мне, что жизнь прошла,
Вдруг  твердь небесная открылась
И старость медленно вошла,
Прикрыла дверь и поселилась.

В душе и сердце поселилась,
Забилась  птицей  расставанья,
И чаша жизни вдруг разбилась
С осколком крупным на прощанье.

Послал мне Б-г осколки чаши,
Ее не склеить и не сшить,
Нет ничего на свете краше,
Чем кофе из осколка пить.

16.09.2023.