К другу

Борис Раковский
Ох жаль прошедшего не знаю
Все в настоящем нет того,
Что я душой предпочитаю
Нет там и друга моего.

Уж не свистит он под балконом
Не ждет на лавке в поздний час,
Где часто часто с самогоном
Беседа шла во всю у нас.

То отлетело в край бездонный
С улыбкой тихой на устах,
Гремел в ушах марш похоронный
Когда твой гроб нес на плечах...

Дохнула осень хлад могильный
И одиночество с тоской,
Хоть бы украл клин журавлиный
Летящий в небе надо мной.

Как ту любовь что сердце грела
За что готов был жизнь отдать,
Я не задумываясь смело
Что научила выпивать.

И без того мир полон красок
Пусть и тусклее яви свет,
Глаза что души из под масок
Глядят хоть блеска в них и нет.