Рыжик

Анатолий Милютин 2
Август-рыжик - зрелость лета:
Звёзд полеты до рассвета,
И малины яркий вкус,
И румяных яблок хруст,
Непролазность ежевики,
Плети цепкой повилики...
Семицветность ярких дуг
И последних гроз испуг,

Август - месяц Сердолик,
Август очень многолик...

          Сердолик - талисман Августа.