Опята

Сергей Малахитов
Какая прелесть повстречать, ребята,
На старом пне осеннею порой
Вдруг дружную семейку, где опята
Головки показали над корой.

Торчат веснушки на задорных щёках.
А ноги у красавиц от ушей!
Да где такие встретятся ещё ка?
Коль знаешь, отвечай-ка поскорей!

О том любой бывалый тут же скажет,
Что рядом, оглянись, полно родни!
Разбросаны семейки по овражкам,
Облюбовав берёзовые пни.

И зимними в уюте вечерами,
На стол поставив вазочку опят,
Приятно будет посидеть с друзьями,
Припоминая эту благодать!

С лучком нарезанным и корочкой ржаною
Под рюмку белой будет что сказать.
Недаром осень принято порою,
Как возраст - ЗОЛОТОЮ называть!

                16 сентября 2023 года