Соль

Светлана Гольдман
Жги, обступи, прихлынь!
Друг мой, люби, как враг!
Лучше меня покинь,
Если не любишь так,
Чтобы из стона в стон,
Чтобы ладонь — в живот;
И целовать рот в рот,
чтобы из кожи — вон.
Ослепительный враг,
Друг, что роднее всех,
Мы у библейских врат
Свой рассыпали смех,
И на чистейший снег
Мы рассыпали соль —
Это к ссоре навек,
Только не будет ссор.
Будет у нас с тобой
Тише, проще, страшней:
Если умрёт любовь,
Мир умрёт вместе с ней.
Если не сможешь так,
Лучше сейчас покинь.
Друг мой, люби, как враг —
Жги, обступи, прихлынь!