А когда наиграемся...

Сафронова Лилия
А когда наиграемся
в стихоплётство, в тик-ток,
то в итоге останемся
с тем, что вверил исток.
До войны, до падения,
до разборок и ссор.
С глубиной откровения,
где не властен террор.
Где важней единение
пресловутое душ,
словно над задымлением
очищающий душ.
Не считай сколько минуло -
полстолетья - пустяк.
Нет  значительней символа -
однородства костяк.
И надгробий молчание
ощутимей, чем вздор.
Старой ивы качание:
в добрый путь, не в укор.

16.09.2023