Бродяга Кот порадовал меня...

Алексей Збиняков
Бродяга Кот порадовал меня,
Принёс вдруг Мышь и в доме поселился,
А я кормлю,"борзеет"иногда,
И верит гад - плохого не случится.

Куда мне гнать бродячего кота?
Он одинок,как люди во вселенной,
И я ворчу, треплю его любя.
А он в ответ песенкой отменной.

Кот будто знал,что без него никак.
Пришёл в тот час,когда тоска съедала
И как понять,кто мудрый среди нас?
Наверно Кот,ему луна сказала.

Он слушает любую чепуху,
А человек не придаёт значенье,
Но я за это Котика люблю.
Услышать боль,на то нужно уменье.

26.08.2023 г.