Лесные байки

Агата Бахрушина
Однажды, сидя на крылечке,
Грибник, охотник и рыбак
Вели под самогонку речи
О рыбе, дичи и грибах.

Грибник сказал: – Нашёл я в чаще
Такой огромный белый гриб,
Пилой пилил его на части.
Не верите? Тогда пари!

- А я видал однажды зайца, -
Сказал охотник, – со слона
И пристрелил его из пальца.
Пошила десять шуб жена!

- А я поймал леща такого, -
Рыбак продолжил разговор, -
Размером с лодку, право слово.
Жаль, что не взял с собой топор!

***

Однажды Лещ с Грибом и Заяц
С дурман-травы пустились в пляс.
Вдруг, для всего лесного зала
Косой завёл такой рассказ:

- Я как-то видел человека,
Он был огромным, словно дуб,
Мне подарил конструктор лего,
Лисе отдал двойной тулуп.

Лещ возразил: – Ах, милый зая,
Тебе я правду расскажу,
Ты встретил дедушку Мазая,
Что пьяным крался к гаражу.

А я вот видел человека,
Он был огромным, словно кит,
Не помещался в нашу реку,
Плывя, ломал кусты ракит.

Тут Гриб, на срезе чуть синея,
Наверно, всё же со стыда,
Сказал: – Я слышал много мнений,
Все ваши люди – ерунда.

А я вот видел человека,
Он был огромным, как пожар,
Катил небесную телегу,
Всё неживое воскрешал.

Косой со страху прыснул в тину,
Лещ ускакал с испугу в лес,
Гриб, крылья мощные раскинул,
Взлетел и в зарослях исчез.