Алый-алый мак

Светлана Лес
            Алый-алый мак! –
            Меж зелёных трав,
            Посреди лугов,
            И в кольце холмов…

            Как попал сюда?
            Чьей рождён судьбой?
            Может, кто-то здесь
                потерял покой?...
            Может, в ком-то здесь
                страсть лилась рекой?
            Капля страсти той –
            Алый-алый цвет твой…

         ...Здесь один цветёшь:
            Вокруг братьев нет.
            Льет горячий свет
            Алый-алый цвет…
            Цвет любви,
                надежд,
                цвет горения
            Бурной страсти той –
            Цвет цветения...