Ехала Зараза...

Галина Бедрик
                И в шутку и всерьёз

Ехала Зараза в городской маршрутке,
в девушку вселившись и ещё в мальчишку,
чтобы заражать в ней, просто ради шутки,
остальных двенадцать, зная - это слишком.
Но ей так хотелось веселиться, глядя,
как всё происходит - не смогла сдержаться,
дав себе в том волю, разместившись сзади
всех сидевших, чтобы кашлять и сморкаться.
Девушка с мальчишкой мало виноваты -
гадкая Зараза размножалась быстро,
долго там катаясь нагло без оплаты
и без порицания, битой быть без риска...