Мелодию жизни, что греет тебя...

Лидия Щербинина
Мелодию жизни, что греет тебя,
Сумей сохранить без печали.
Желая дожить с ней до судного дня,
Коней выбирай, чтобы мчали.
Чтоб мчали туда, где забрезжит рассвет,
Где Солнце ещё не всходило.
Забудь безвозвратно про груз своих лет,
К нему безразлично Светило.

Оно, появившись, подарит тепло
Всему, что живёт на планете.
Считай,  друг любезный, – тебе повезло,
Коль жизнь эту любишь, как дети.
С улыбкой навстречу Светилу ступай,
Сгорая от жара до боли.
И знай, что объятия Солнца – не рай,
Не может быть счастья в неволе.

Но дети, они всегда верят в добро
И плачут, столкнувшись с обманом.
Что делать, так мир наш устроен хитро:
Ты в нём то холопом, то паном.
Порой испытания дарит нам жизнь,
Сравнимые с адскою болью.
Но всё ж, улыбаясь ей, в том утвердись,
Что лечатся раны любовью.

Мелодию жизни своей сохрани,
И с Солнцем сумей подружиться.
А преданных дружбе и быстрых коней
Уже ждёт твоя колесница.

16.09.23.