Время

Валерий Виленский
Всё что имеет форму, однажды рассыплется.

Идём во времени вперёд,
Но возвращаемся назад…
Увиденное узнаём,
Хотя иное видит взгляд…

В чём суть загадки непростой,
Веками разум наш гадал,
Как то, что уходило на покой,
Нам возвращал всегда Баал*.

А суть загадки несложна:
Меняя формы и года,
Системы правили всегда,
Любою формой вещества.

Число нетленно - есть всегда!
Системы есть, и выстроены им.
Ряды всех цифр, уложены в поля,
Творя гармонии великий гимн.

Принципиальны формы тех фигур,
И тех явлений, что наш разум узнаёт.
Бессильно время пред гармонией натур,
А значит - вечен мир и человека род!
………………..
*Баал – второе тысячелетие до нашей эры, «бог, владыка» для разных богов в западносемитской мифологии. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской мифологии, давшей нумерологию времени и основы математики, почитавшимся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец и бог плодородия, а также бог вод, войны, неба, солнца.