Ару кей Свежий воздух

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Злотоглавый Алтай возвеличен стихами,
И тебя прославляют в аилах кайчи,
Пастухи на отрогах своими стадами,
У костра песнь слагают о жизни в ночи.
Припев:
Над горами сверкает зарница.
Ару кей поспешает в свой дом,
И любовью наполнились лица,
А сердца воспевают  - Шалом.

Благодать окрыляет святые напевы,
Над Алтаем несется ее красота,
И девица-Катунь вторит эти припевы,
Зарождается в сердце, любовь, доброта.
Припев.
Дух коснется сердец и разбудит,
Станет светом в делах,откровеньем в мечтах,
Победит"я" гордыню и в мыслях научит,
Чтобы мы пребывали всегда в небесах!
Припев:
Над горами сверкает зарница,
Ару кей поспешает в свой дом,
И любовью наполнены лица,
А сердца воспевают - Шалом!