Майя

Андрей Ивонин
Неуловимой тенью, со мною в прятки играя,
Ты убегала, словно смеясь, всё дальше, а я,          
Как бесприютный странник, от пылкой страсти сгорая,
Тебя искал по белому свету, Майя моя!

Моя Майя, моя Майя, моя Майя, Майя моя!

Я обошёл пожалуй весь мир от края до края,
Но понял, что напрасно ходил в чужие края.
Ведь ту, что я так долго искал, о счастье мечтая,
Нашёл нежданно рядом с собою, Майя моя!

Моя Майя, моя Майя, моя Майя, Майя моя!

Я видел всё от северных гор до неба Китая.
И что же я в итоге обрёл? – ты спросишь меня.
А я отвечу так: Во мне живёт любовь неземная.
И это так, моя дорогая, Майя моя!

Моя Майя, моя Майя, моя Майя, Майя моя!