Про брошенных животных. от имени кота

Небеска
На мысль навела история выложенная в сети.

Я жил в любви и ласке,
Накормленный всегда,
гулял по тем участкам,
в дни лета, как всегда.
На шее тот ошейник,
как паспорт, что я свой,
лишь нет тех "украшений",
кто мой хозяин, "позывной".
Но вот придя с охоты,
я обнаружил вдруг,
что дом закрыт где жил я,
неслышно клички той.
Куда теперь деваться?
к соседям? тоже никого,
тогда я стал скитаться,
чтобы найти еду, того,
Кто сможет пояснить мне,
за что со мной вот так?
ведь я для них старался,
а те, как мусор, в бак.
А ведь я грел их , как умею,
места где больно, чувствовал я их,
мышей гонял и прочих,
чтоб не сгубили урожай моих.
Вдруг я услышал шелест,
но нету никого,
- "Ты что сидишь тут глупо,
твои уехали давно,
у них закончился сезон уж,
они тут лишь когда тепло,
как птички певчие на время,
сюда приедут, а потом домой."
То был бродячий пёс окраины,
как я искал он что поесть,
но он давно тут "крайний",
его все гнали, кому не лень.
_ "да я пришёл с прогулки, был на охоте,
и вдруг сюрприз, закрыта дверь,
и что теперь, куда идти то,
не понимаю суть..."
-"Поверь,
со многими сегодня так же,
людей душа давно черства,
Они гоняются за бликом,
Валют и выгоды сперва.
Им главное чтоб покороче,
чтоб сохранить побольше сил,
а то что нужно ждать, и фиг с ним,
потом закажем новый вид."
-" но как же новый, я живой ведь,
так сложно было подождать?"
-" глупыш ты мелкий, это люди,
им проще нового поймать,
чем ждать или купить ошейник,
или связать уж на худой конец,
Тут вроде были те кто добрый,
если найдёшь их - молодец!
они помогут обрести тот угол,
где и накормят и поспишь..."
-" а как же те, кого любил я,
мурлыкал в ухо, грел в тиши..."
-"Глупыш, сегодня люди стали,
как тот засохший лист листвы,
любовь и верность стали в прошлом,
их теперь знаем только мы.
Бывают, спорить тут не буду,
кто будет ждать до самого конца,
но их ещё найти нам нужно,
их стало мало, как тепла."
- " и что теперь мне делать?
грустно от дома своего бежать?
но тут уж никого и нету , стужа,
где я найду пристанище?...беда."
-" пойдём со мной, не бойся не кусаюсь,
мы сейчас собратья , здесь,
пусть голодны, но попытаюсь
помочь найти еды тебе ,
конечно я не сильно жаркий,
но хоть чуть чуть согреть смогу,
а там глядишь и может кто то
спасёт нас в осень по утру."
И пёс был прав, народ из волонтёров,
кто знает всю суровость нынешней души,
приехав в те места, с проверкой,
нашёл сирот, что брошены в тиши.
и помогли найти дома, и отогрели,
и навсегда тот понял Кот,
что осенью в далёкие те дали,
ступать не стоит, брошен будет тут.