Град Петра

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Нева в граните плещется о камень.
Она хранит все тайны тех веков,
Как град Петра восстал чрез прах и пламень,
На каждом здании людей и пот, и кровь.

Что мне величие дворцов и позолота фресок?
Вся это роскошь, безумство, власти торжество.
История России скорбной песней,
Уносит нас туда, где было тяжело.

Упоены богатством, тьмой горыдни,
Безудержное пьянство, разврат и кутежи,
Забыв, склонившуюся в покаянии Ниневию,
Ушами - не слышат, глазами- не видят,
                в сердцах - миражи...