Осенняя ночь

Майя Агаева
Осенняя ночь на небесном холсте
Случайно рассыпала звёздную пыль.
В густой и смолистой её темноте
Загадочной сказкой становится быль.
По замшевой ленте лесного шоссе
Въезжаю я в сказку на чёрном авто.
Осенняя ночь в небывалой красе
Меня укрывает, как тёплым манто.

Чудесна природа лесов и полей,
Загадочна мистика полной луны.
Шикарна романтика звёздных ночей,
Что нам посылают волшебные сны.
Магическим светом меня озарив,
Растёкшись по небу густой синевой,
Меня обнимает небес перелив,
Играя оттенками с белой луной…

Рассеялся к вечеру плотный туман -
А значит, что завтра не будет дождя.
В бриллиантовом небе царица-луна
Заменится солнцем, в рассвет уходя.
Но всё это только с утра... А пока
Алмазные звёзды мерцают в тиши.
За мной наблюдают они свысока,
Касаясь сиянием струнок души.