Шагает осень

Светлана Васильева 10
Шагает осень. На сайте опять
Стихи про грибы и рябину.
Они словно листья в инете летят,
Украсили стихом картину.
      
В лесу оживает душа. Бабье лето!
Птички ещё очень громко поют,
Листья порхают там разного цвета,
Часто гулять нас тропинки зовут.
      
То солнце за тучу и в миг снова ясно.
Пугает, как будто, но в рощу манит.
Там золотом пышет сияющий ясень.
Смартфон притянулся к нему как магнит.

Слышится ласковый шорох в тиши,
Краски, ну как на картинке.      
Яркая осень, как прежде спешит
На золотой паутинке...