Сонет. Знакомое всем нам...

Жеглова Людмила Петровна
Знакомое всем нам то время года,
Кода снимая с себя одежды,
Ко сну начнёт готовиться природа,
И нашим в предвкушении надеждам,
Даст насладиться дивной красотой,
Которая зовётся бабьем летом,
Кругом всё в золото, парчу одето,
Она тебя манит, кричит, — Постой!
Но ты и сам давно стоишь, лелея,
От этой несказанной красоты,
В себя её вбирая, свято веря,
Что не расстанешься вовек с ней ты.
   Но время это, как и всё проходит,
   И близок час, когда вдруг запогодит.

16.09.2023 08:21