Повторение истории...

Алёна Жеглова
И опять - брат на брата, как в междоусобные войны
Нерадивых князей, от которых ни проку, ни толку...
Битва та ли, чтоб памяти павших мы были достойны?!
Ну а мне говорят, это - та, не иначе и только!..

Только чувствую, знаю, нет славного в том иступленье,
Где единственный враг наш, ладошки свои потирая,
Пробуждает в нас чуждое русскому, дикое рвенье,
Чтобы в землю вбивать нам друг друга без счёта, без края!..

А единственный враг наш и общий куражится смело:
Он сперва отпустил с поводка псов - нацистскую стаю,
А потом в ход пошло-понеслось: "Мы за правое дело!",
Да руками обычных солдат - лишь помянник листаю...

Сам в сторонке - и враг наш единый, и те прихлебалы,
Кто по тупости, кто по указке, кто попросту в доле.
И мою дорогую страну разрушают вандалы -
И по эту, и ту оголтелую сшибку, не боле!..

Горечь, как от бессилья, и боль самого пораженья
Опьяняют и братьев друг с другом сшибают тем паче,
Ныне став для обоих тем самым большим униженьем,
Что, конечно же, входит не в наши большие задачи!

Так проснёмся, раздавим ту мразь и опять соберёмся,
Как когда-то давно - по крупицам от прежних историй!
Мрази той не уняться - давайте ж и мы не уймёмся!
Ох и будет непросто нам, братцы, но этого стоит!