Спасибо интернету

Автор Королева Ольга
Года летят птицей,
Листаешь страницы осеннего календаря…
А сердце вновь хочет
Мечтать и стремиться,
И тут интернет знатокам пригодится…
А время летит с интересом, не зря.

Мы прежде в помине не знали такого,
Сочли бы за сказку подобное слово.

Теперь минуты брось беречь,
Если есть планшет в руках –
Словно, солнце ты и смерч
Держишь равно в кулаках.

И отвечаешь вниманием, реакцией –
Несёт интернет океан информации.
Если бы можно все снова начать,
Хотела бы я информатором стать.

И душой не покривлю – сайт люблю я СТИХИ.РУ.
Ведь был несравненный великий Пушкин,
Талан гордый, смелый и просто могучий…
Всей сутью, всем даром поэта он знал
О людях, природе, о чем описал.
Тут и трепетность признаний,
И сердечные терзания,
Покажется, легки стихи,
Но в них сердце всей Руси.

Скажу снова и опять –
Нет, такого мне «не взять…»
Научись чему-то, может,
Что б сказать – то «слово» тоже,

И найти по интернету,
И сподвижников поэтов,
И порадоваться жизни,
Узнать гордость за отчизну –
Какие сильные стихи пишут наши земляки!

Как удивление…Резонанс,
Почувствуешь всю радость… Транс,
Приходит что с зимой, весной,
В России – родине родной

… Кто-то в спорте победил,
Кто-то клипом удивил,
А кто самолет купил…

Если ты привык к высокому стремиться,
Борясь, порою, с предначертанной судьбой,
Пусть звездочка, мигнув, не усомнится,
От шуточных стихов душа развеселиться,
А небо напоит своей голубизной.
 
Да, сегодня осень жизни,
Мало силы для Отчизны…
У меня есть мать, кто в прошлом
Инженер-металловед,
К сожалению не поэт…
У ней тоже осень жизни,
Дай ей бог на сотни лет!

И хоть находится она, в стране,
Далекой от России,
Но существует интернет –
И ощущаешь словно в гости пригласила...

Что нельзя связаться, не стоит опасаться

Как в 20-м веке план был ГОЭЛРО,
Когда электричество в любую глушь дошло,
Теперь же с реальной скоростью света,
Связь в мире возможна в связи с интернетом.

Вот ,например, живешь ты на Чукотке,
Имеешь ноутбук и интернет,
Ты можешь посмотреть любую сводку,
В Большом театре – оперу, балет.
Или захочешь посмотреть картину из музея.
Иль фильм с научно-познавательным сюжетом.
Осуществить ты это за столом сумеешь,
Немного поработав с интернетом.
И можно посмеяться вслед смешной Райкина шутки…
Я видела, как родственница управляет парашютом…
Научно можно орошать и осушать поля…
Все, чем богата матушка земля.
Я не поэт, но стихоплет,
С осенних хризантем букетом скажу,
Что интернет влечет,
И говорю: «Спасибо интернету».