Экспромт осени

Андрей Пасынок
Задумавшись уставиться в окно…
За осень заглянуть и даже дальше.
Там кажется гораздо меньше фальши,
Хоть глупости и подлости полно.

Давно уже нет смысла осуждать,
Что делает нас крепче – неподсудно.
И осени не радоваться трудно,
И лето не хотелось отпускать.

Откланяются скоро журавли.
За солнцем путь возьмут, как мы за благом,
Но нам бы не размениваться флагом
На те же блага или на рубли.

А бабье лето – осени экспромт –
Задумчивость растянет на волокна…
Смотря на мир сквозь маленькие окна
Не загоняйте в рамки горизонт.