Франции

Таис Никольская
Сна импрессивная абстракция
Размыта отражением вод.
За классикой у ренессанса
Грядёт экспрессии черёд.

Не та,не та отныне Франция
Не умереть,воздав поклон.
Застыло лебедем Сен Санса
Былое-мшистым полотном.

В октаве очертаний граций-
Гаргулий огненный полёт.
Власть аллегории меняться 
Предначертанием невзгод-
 
Аллюзией до консонанса-
Из Notre Dame до Sacre-Ceur*
Разбив о звёздное пространство-
Свет,блеском Эйфеля-в аккорд.
 
Фиалки и непостоянство.
И ветер вспять не обернёт-
Канкан-безумство ночи танца
Фуникулёр сны вдаль несёт.

Долой условности,  нюансы-
Парижа шарм и шик Диор.
Кокетство Музы и овации-
От арии Кармен,в альков- 
 
Природы,в неземное царство-
Пусть уведёт Гоген,Ван Гог.
В гармонию земли убранства-
Переступив небес порог.
 
В Champs-Elysees и до Прованса
Прочь от шагреневых пустот.
Вослед того что так прекрасно-
И в сердце музыкой живёт.



На фото
*Нотр Дам*(фр.)


* Сакрэ Кёр -( фр.) Святое сердце