Смысл

Михаил Китайнер
Мне до утра осталось жить полночи…
В который раз надеюсь: дотяну.
А сердце бьётся так, как будто хочет
Аккордом оборвать мою струну.

И оттого мне грустно и тревожно.
Перебираю всё, что отложил:
Вот это – без меня доделать можно,
А это – нет.
Простите, не дожил.

И о родных…
Ну, дети – с ними ясно:
Поплачут и утешатся…
Но вот
Жена… Вот ей
Я нужен ежечасно –
Меня не станет – точно пропадёт.

Пока я есть, она ещё хлопочет,
Мою оберегая седину…
Мне до утра осталось жить полночи,
Я очень постараюсь…
Дотяну…