И счастье

Вероника Локунова
Мне нравится: вечернее кафе,
И огоньки, и праздность поневоле.
И лампочки, и свет. В моей бы воле,
Я б тоже там сидела в галифе,

Фуражку отложив на стол, и тая,
В каких- нибудь эклерах и кремах,
И полупьяных взглядах, и духах
От дам с плечами голыми. Но знаю,

Что счастье это не мое, не там.
Не в городе, не в ухарском угаре,
И не в безделье. Может, в самоваре,
Ежевечернем, на веранде, гам,

Где птичий стих, и я сижу.Спокойно
Разглядывая тени, а в кустах
Синеет вечер.И закатных птах
На горизонте пара. Всё угольней

И чётче очертания.И мгла
Кусает кроны ивы.Укрывает
Пространство все вокруг. И утешает,
И счастье.И костра трещит зола...