Оптиной обители колокольный звон...

Валерий Хатюшин
* * *
Оптиной обители колокольный звон
всё плывет над Родиной, как от бед заслон.

Век за веком в Оптине, в пустыне святой
молятся святители, встав за аналой.

День за днем, смиренною паствою любим,
о России молится старец Серафим.

Непрестанно молятся, Господи еси,
Оптины насельники и по всей Руси.

И в небесной пустыни их слышны слова.
Потому-то, верю я, Родина жива.

И молю я Господа, чтоб над Русью всей
не угаснул в вечности свет монастырей.

Чтобы глас молитвенный никогда не смолк,
чтоб никто родимую одолеть не смог.

Чтобы плыл над Родиной всем векам вдогон
Оптиной обители колокольный звон.

16 сентября 2023