Жить...

Ольга Димирова
Безумная работа - жить:
Без пятниц и без воскресений,
Без отпусков и предложений,
Быть в эпицентре потрясений,
Всегда куда-нибудь спешить.
Тяжёлая наука - жить.
И нет такого факультета,
Нет, впрочем, и университета:
Ни платно, ни за счёт бюджета
Нигде не смогут научить.
Противная привычка - жить:
Не любящим уже, жестоким
И безнадёжно одиноким,
Хоть близким, но совсем далёким,
Перед глазами мельтешить.
Дурацкая идея - жить,
Когда любовь в анабиозе,
Когда в душе саднят занозы,
Когда  не действуют наркозы,
Не склеить счастье, не зашить.
Огромная удача - жить,
Когда взрослеющие дети,
Конечно, лучшие на свете,
И в ежедневном трафарете
Способны чудо совершить.
Прекрасная возможность - жить.
Когда после грозы дисперсно,
А звёздные мечты небесны.
Как листья осенью чудесно
Ботинком пыльным ворошить.