Амур виновен

Галина Гатилова
Я старым мифам не перечу –
Словами крепкими отвечу
На всякий философский бред,
Когда античная Фемида
Решила, взор прикрыв для вида:
«Богам - суда конечно нет!»

Тут этот… с крыльями, кудрями
Летает с луком между нами
И целится, прищурив глаз,
Мне подмигнув весьма лукаво.
А я сижу и пью какао,
А друг прихлёбывает квас.

Скажу о друге, о Геракле:
Рождён был во дворце, не в сакле,
И Зевса был внебрачный сын,
Но чистил царские конюшни
И Гидру умертвил послушно
Без всякой помощи… один!

Теперь работаем на пару –
Везли Пандоре стеклотару
Для масел всяких и вина,
Чтобы забить Пандорин ящик.
А тут Амура глаз горящий,
Стрела и лук… Его вина,

Что мы с Гераклом опоздали,
Не привезли из дальней дали
Ни амфор, ни других вещей.
Пандор, прости, мы не хотели…
Там выли мерзкие метели
И чах над золотом Кащей!