В петле наших рук

Рагим Рахман
В петле наших рук

Ты знала, что я не приду, но ждала
Под деревом нашим… Был ливень и гром…
Всё влажно вокруг, хоть рассеялась мгла,
Лишь там, где сидела ты, сухо кругом.

Промокшие листья дрожат на ветру…
Губами ловлю злые капли дождя…
Скорей от любви безнадёжной умру,
Чем встречу тебя, мокрым садом бродя…

Платок твой на ветке… И, звуком на звук,
Безлюбье в ночи откликается вновь.
И вновь, умирая в петле наших рук,
На ветке разлуки трепещет любовь.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин