Рогнеда Рагнхильд

Оксана Щербатая
Красавица Рагнхильд безгруда совсем, Юна и почти беспола,
Но ключницы сын усмехнулся в уста:
"Жбан в глотку, - и будет готова!

Плевал я на брата, плевал я на мир,
Но Рагнхильд будет моею!
А если кто слово речет поперёк, Робичич как волк озвереет!

 Молю тебя, князь, не насилуй меня! Отец мой - варяг, настоящий!
Ты ротик закрой, дорогая жена:
Род Рогволда - род пропащий!.

Рагнхильд, я - собиратель земель.
И твой хозяин - отныне.
А если не нравлюсь, не по нраву тебе?
Так значит уснёшь в могиле!...
 
И деву насиловал княжич, как волк, при куче ее родни,
Чтоб знала гордячка, что знает он толк
В отмщении и в любви!

Я нож на супруга сумела поднять,
Ведь жить не должны ТАКИЕ!
Пусть этот робичич он ныне и князь-
Он страшнее, чем все чужие!

Отца и мать он моих убил
И жениха настоящего!
А после по ним закатил славный пир...
Душа его хмарой смердящая!

Он - нехристь, пускай христианство ему
Всучила его бабуля,
Он все же - сын ключницы,
И будет Христа он поминать лишь всуе...

Мне грустно. Идти не хочу в монастырь
И в веру византов не верю,
Но лучше молитвы читать и Псалтырь,
Чем жить с Святославовым зверем...