Сказка о бесплатном корыте

Гений Иванович
Поймал старик Золотую Рыбку и отпустил. Уж очень она просила, да и навару с неё было с кошачий хвост. Она оказалась с понятиями, вынырнула около его лодки и говорит человеческим голосом – «что, типа, тебе надобно, старче?» Ну что-что… Новое корыто! «Нет базара» - ответствует рыбка, - «идёшь в отдел соцобеспечения к Доре Моисеевне, скажешь – от меня, она тебя поставит в очередь на бесплатное корыто по программе помощи государства семьям – ветеранам труда».
Обрадовался старик, но на следующее утро он уже стоял у синего моря и звал Рыбку. Потемнело синее море, заволновалось, и выглядывает Рыбка. «Какие проблемы, старче?» «Смилуйся, Государыня Рыбка – требуют в собесе с меня справку из Налоговой инспекции об отсутствии задолженности за последние 50 лет, а стар уж я по конторам-то ходить…» «Ладно, старик, твою беду я хвостом разведу, ступай себе с Богом».
Но на следующее утро опять стоит старик, как штык, на берегу. Забурлило синее море, волнение началось с сильным ветром до 5 баллов, и выглядывает Рыбка. « Короче, старче – какие проблемы?» «Требуют теперь справку из полиции о числе прописанных в домостроении членах семьи…» «Бюрократы хреновы,» - пробурчала Рыбка – «ступай себе с Богом, уж с ментами-то у меня проблем никогда не было».
И опять на следующее утро стоит старик на берегу, сам уже смертельно уставший от этого марафона. Сильно штормило синее море, среди дождя и грома было плохо видно и слышно, но приплыла Рыбка, не кинула. «Прости, Государыня Рыбка, но требуют последнюю справку – из Госнаркоконтроля, что корыто не будет использовано для отмывания денег, полученных от распространения наркотиков…» Призадумалась Рыбка и говорит – «Нет, старче, туда у меня входа нет, этих отморозков никакое волшебство не берёт. Лучше заплати им, сколько скажут» - и уплыла, теперь уже – окончательно.
Пришёл старик домой и говорит старухе – «Нет, старая, не будет у нас нового корыта. Бесплатно – оно ещё дороже выходит».