Миг до вечности

Ольга Егоренко
Шумных дней карнавал, нежность томных ночей,
Сладость трепетных губ, блеск влюблённых очей -
Всё прошло, пронеслось, не вернётся назад.
Ты за это полжизни отдать был бы рад...

Сто путей ты прошёл. Ты печален и сед.
Было много невзгод, много славных побед.
Сколько горьких потерь ты б хотел избежать:
Ведь ценою утрат не купить благодать...

Утонула во мгле даль родных берегов.
Одинок ты и нищ: ни друзей, ни врагов.
Только смерть над кроватью склонилась в ночи
Да колышется пламя оплывшей свечи...

На свече - жидкий воск. На щеке - влажный след.
Жаль растраченных сил. Жаль промчавшихся лет.
Есть ли свет за финальной чертой или нет?..
Потерпи: через миг ты узнаешь ответ.